[转]博客搬家:从歪酷到WordPress

来自chao4,致谢!

从歪酷搬到 WordPress 已经一年了,但是从前的文章一直都放在歪酷上,找不到一个好办法把文章和评论都搬到这里来。以前试过用博客备份软件导出歪酷的文章,再尝试导入WP,但是格式一直不对。

昨晚尝试了一个曲线救国的办法,竟然成功了。写一下具体方法,也许能帮到其他想要搬家的人:

1. 将 Ycool 的文章导出成 XML 文件。

使用 http://banjia.blogbus.com/ 这个工具,输入你的歪酷博客地址,它就会自动读取歪酷的文章然后导出适用于 Blogbus 的格式,最终生成一个 XML 文件。它在页面上并没有写支持歪酷,不过经试验是支持的,如果博客文章比较多,导出时间会长一些。

2. 将 BlogBus 的 XML 文件导入 WordPress。

BlogBus 的 XML 文件,要导入 WordPress,还要进行一些格式的调整。如果你使用 Yo2 博客,后台的导入已经提供了“从BlogBus导入”的功能,所以直接上传 XML 文件就可以了。如果你使用的是其他 WordPress 博客,就需要一个插件用来导入来自 BlogBus 的 XML 文件。如果 XML 文件太大,最好用 Yo2 提供的XML 分割软件切割成几个比较小的 XML 文件再上传,小于 1MB 比较好。

将 BlogBus 搬家到 WordPress 也可以参考这篇文章

好了,这样,就将歪酷的文章和评论全部导入 WordPress 了。除了无法导入标签和分类,以及评论人的名称有点混乱,整个搬家是比较完美的。由于歪酷设置了防盗链,之前在歪酷相册里的照片儿没法显示,所以还剩下这个问题需要解决。我开启了 Yo2 BSP-Image-Loader  这个插件,不知道会不会有用。之后再报告吧。

如果将 XML 文件导入 WordPress 之后出现格式不对的问题,可能需要先将第一步生成的  XML 文件先导入 BlogBus 的博客后台(需要 BlogBus 帐号),然后再导出一个新的 XML 文件。

看了看从前写的文章,还真是幼稚啊,不过也好,记录一下成长的过程。

update: 和 Yo2 的 oneoo 联系过之后,Yo2 BSP-Image-Loader  插件现在支持歪酷啦!所以之前的图片也都能看了,感人…

 

About Kiwi

嘿你来吧来吧来八爪! www.bazhua.org

One comment

  1. 搞不定哇!技术性难题!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: