生活远比考试激烈

今天上午考了内科和儿科,内科的题都是基于case,比单考知识点的要好,更接近临床思维。而儿科就纯考题库了,造成了一些答案的不求甚解只记答案。在复习时有这种感觉,中文题目给你呈现的都是一个个的知识“点”,而能不能把这些知识串得靠自己的能力了,但USMLE的题都是以case方式呈现,而且难度高的出的好的题总是要拐几个弯,逼得你不得不把知识弄全面。经过这些时间的学习,我才初步有了些感受。而学完USMLE再来看中文的题,就会有更清晰全面的认识,也再也不是背答案试的应试了。我喜欢这种感觉。如果能到临床,估计会更有感触。
虽然在复习备考期间,我依然在担心八爪访问量的下降,忧虑自己没时间写文章,计划推广和设计的事情,会有些分神。实际上我真的不喜欢这种备考的状态,嗯,我是说对付这种中文的未经仔细推敲的考试题目。比起生活来,考试神马的都是浮云。它只是一个测量方式,而测量值和真实值之间,必然会有偏差,所以它不代表真实。而生活才是真实之所在,尽管和考试比起来,它显得更激烈和残酷,但也更有趣!

About Kiwi

嘿你来吧来吧来八爪! www.bazhua.org

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: