精神的盛宴

今天读完了《设计中的设计》(原研哉)。

於:艺术是内心的需求和展现,而设计则更多是从社会需求出发。

对书中讲到的re-design的展览印象极深。将已知的平常事物陌生化,再设计是更聪明和打破套路的创造。

《别样的色彩》(帕慕克),把这本书捧在手中各位饱满。舒服的封面设计,朴素的内页触觉,伴着帕慕克对书的评论,对小说新世界幻觉的娓娓到来,在迷雾中让读者找出那个隐含的中心。翻过来一看,书籍设计是陆智昌,果然!

这两位作者都是智慧的人哪,真诚、朴素,绝不故弄玄虚!能感受的出,译者是用了心去做事情。

现在有一柜子满满的书值得去读,真是件幸福的事!

About Kiwi

嘿你来吧来吧来八爪! www.bazhua.org

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: