致友人诗

周六参加了咖啡的婚礼,在感慨世界上又少了一个未婚靠谱男的同时也遇到了从前青天会的朋友们。众人聊着各自的生活,突然cmd问道“去黄花城的还有谁?”我这种健忘的人肯定已然不记得了,pulsarr倒还记得一些人,不过大家一起打牌熬夜看星挨冻到天明的事情一想就能浮现。

想想也是可贵,一晃几年的事情过去了,还会念起当时的情况。做过的一件事,不是做过就没有了,情绪还留在那里,人还在那里。

我想我不就是在古北口观流星雨时认识了菁姐姐,在青天会和xyz一起搞活动建立了深厚的友谊么?大学时做过的那些事,经历的那些人,想必也慢慢成为我的生命经历和财富吧。

如今这些人在国内或者国外,读博或者工作,单身或者恋爱,浮躁或者沉静,迷茫或许坚定,每个人有着不同的路,经历着相同或者不同的生命故事,又结识新了的朋友,就如同我们每个人一样。

有时候觉得时间不是往前的,而是一个循环,就像今天下午看《小武》的感觉一样。物质生活是变了,但是人们仍面临相似的问题,有一样的困惑。

为咖啡准备的新婚礼物是一台星空投影灯,不知能否在室内模拟繁星的盛况呢?随礼附小诗一首:

星星装点了你们的爱巢
也装点了你们的梦
当星光不再装点这个城市时
至少,它曾经装点过我们的青春

About Kiwi

嘿你来吧来吧来八爪! www.bazhua.org

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: