当文案成为一种文字常态

四堂文案课下来,消解了我对文案的陌生感。不仅如此,如胡老师所说,也发现了文案背后的大世界。

其实,一个标题,一封信件,一段赠言,一句推荐,都是值得花心思的地方。唯有此,你的信息,你的心意,你的真诚,才能切实传达到读者的内心。

「帮产品找到合适的受众,帮受众找到合适的产品」,胡老师在课上说的文案的目的,不也就是文字这个信息载体诞生的最初目的么?

所以,何不用心去对待自己的文字呢?从笔尖流露的,从键盘轻敲的,从唇间读出的,其实可以不仅仅是段单纯的信息,更可隐藏信息发出者的密码,而且可以是段值得回味的文学作品,别忘了,文字是各种创作中最简便的形式。

慎重地对待文字,有意识地收集文字,条理地保存文字,用写文案的态度来写邮件、短信、评注、广告语⋯⋯这看似是将文案带入了生活,其实是消解了文案的界限。

最后,感谢能在课堂上遇到老面孔、结识新朋友,感激胡老师精心准备的课程,感动我们心灵碰触的每一个瞬间⋯⋯

About Kiwi

嘿你来吧来吧来八爪! www.bazhua.org

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: